Оптимальное соотношение углеводов, белков, жиров и витаминов в «Травке» позволяет использовать ее как диетическое и лечебное средство. «Травка» содержит целый ряд незаменимых аминокислот, калий, кальций, кремний, магний, серу, фосфор, микроэлементы, витамины В1, В2, В6, (L-каротин, Е, холин, биотин, фолацин).
Под влиянием витамина В1 не только нормализуется деятельность нервной системы, но и активизируется пищеварительная функция, повышается кислотность желудочного сока, что особенно важно при применении антибиотиков или сульфаниламидов.
Рибофлавин (В2) необходим для правильного всасывания, усвоения и синтеза жира.
Витамин В6 жизненно необходим организму для нормального функционирования нервной системы, потребность в нем возрастает при беременности и истощении.
L-каротин является источником витамина А, усиливающего сопротивляемость организма инфекциям, благотворно влияющего на зрение и состояние кожного покрова.
«Травка», в отличие от травы с улицы, не несет на себе болезнетворных микробов и яиц гельминтов. Кроме того, использование «Травки» позволяет сохранить в целостности декоративные растения в квартире.
Дозы и способ применения: Залить в лоток полстакана воды, через 18 часов слить оставшуюся воду. Накрыть лоток крышкой и поставить в теплое место. На 4-й день открыть крышку лотка, прорезать в его дне отверстия. Поставить лоток на крышку, используя ее как поддон, и полить. Поставить лоток в теплое светлое место, поливать 1 раз в 2 дня. На 9–10 день всходы травки готовы к употреблению.
Хранение: Хранить в сухом прохладном месте.